全县乡村建设划定“路线图”

发布日期:2017-7-25 15:16:4

分享:

打印本页

《肥东县县域乡村建设规划》通过专家评审


  近日,《肥东县县域乡村建设规划(2016-2030)》(以下简称《规划》)的专家评审会召开。会议邀请了来自武大集致(合肥)规划设计有限公司、安徽省城建设计研究院、安徽明珠规划建筑设计研究院、安徽农业大学、合肥工业大学设计研究院的五位专家组成评审专家组。专家组听取了编制单位合肥市规划设计研究院对《规划》的介绍,审阅了图件。经认真评议,专家组认为该《规划》技术路线清晰,指导思想明确,内容较为全面,能较好指导县域乡村规划建设,原则予以通过。这标志着全县乡村建设有了“规划图”。
  据悉,本次规划严格按照《安徽省县域乡村建设规划编制导则》的要求,主要包含肥东乡村建设规划目标、乡村体系规划(生态、生产、生活空间)、乡村用地规划、乡村设施规划、乡村风貌规划、乡村整治指引以及近期行动项目库共七大部分的内容。
  规划编制范围覆盖肥东县全境,国土面积2179平方公里,规划期限为2016-2030年。重点针对乡村地区进行规划。规划结合产业发展、脱贫攻坚、特色小镇培育、美丽乡村建设、传统村落的保护发展等,从县域层面梳理并确定了肥东县乡村适宜的发展路径与建设模式,制定了乡村建设项目库,以实现乡村建设发展有目标、重要建设项目有安排、生态环境有管控、自然景观和文化遗产有保护、农村人居环境改善有措施。

  (王赴朝  阚海峰  肥东晨刊记者  顾雯鑫)