古城镇:合肥学院红十字会18名大学生志愿者三献古城行

发布日期:2017-7-28 9:41:39

分享:

打印本页

    开展暑期支教,是当下大学生走入社会、检验自我、回报社会的一项暑期社会实践活动,通过对偏僻地区学生暑期学习辅导,让孩子们能感受和了解科学技术、人文历史以及亲情陪伴带来的重要意义,在一定程度上解决留守流动儿童心理上的思想问题。7月中旬,来自合肥学院红十字会的18名大学生来到古城镇学校,开展社会实践活动。7月20日上午9时,该校负责人赵杰向前来慰问合肥学院红十字会18名志愿者的肥东县红十字会主要负责人,详细介绍了志愿者们近段时间活动开展情况。
    在得知合肥学院大学生红十字会18名志愿者悉心辅导留守流动儿童的一些细节后,张建峰书记将带来的苏打水和桶装面等慰问品,一一发给在场的每一位志愿者,感谢他们炎炎夏日里,仍坚守在岗位上为学生们免费开展活动,并表达了对学生期盼,希望孩子们好好学习,努力回报社会,在将来有能力的时候懂得感恩,实现爱心的传递和延伸。随后,大学生志愿者代表、合肥学院大学生红十字会会长熊荣同学,向县红会汇报了关于此次志愿服务活动的相关内容,据悉,此次辅导课程包括精品课程讲解、应急救护培训、我的讲堂、最美童声、趣味教育、“三献”宣讲等共十项活动,特别是志愿者樊丙炎应急救护知识培训中防溺水、防火灾、防中暑、以及用电安全等知识,让孩子们受益匪浅,她将应急救护知识融入到小朋友们喜爱的动画小短片中,寓教于乐,得到了学生和家长的一致好评。
    县红会谢飞和徐立峰等相关指导员对合肥学院红十字会大学生志愿者实施的“爱心奉献学子情,三献宣传古城行”的活动给予了高度肯定,希望通过此次暑假期间开展的社会实践活动,能在培养孩子们增长知识、学会感恩的同时,锻炼大学生们服务社会的能力,为今后更好服务社会奠定基础。
   (王蝶 高桢)