马湖乡:省林业厅学雷锋志愿服务队赴肥东开展林业科技扶贫活动

发布日期:2017-7-28

打印本页

    7月20日,省林业厅机关学雷锋志愿服务队在肥东县农委、扶贫办、林业局相关领导的陪同下赴肥东县考察、指导林业科技扶贫工作。
    考察组一行实地参观了安徽松美生态农业旅游观光园、马湖乡创业村谋划建立的千亩薄壳山核桃林业科技扶贫项目基地,并针对当地经济林培育过程中遇到的技术难题进行了手把手地实地教学或提出了指导意见,对薄壳山核桃扶贫项目的建设土壤、水源和政策等方面进行了细致的了解。
    随后,考察组在马湖乡党委会议室召开座谈会,与马湖乡党政主要负责同志、企业家代表交流了林业科技扶贫做法和经验。考察组认同了马湖乡林业科技扶贫条件和区位优势,并就前期规划、土地流转、树种选择、资金投入、项目规模、基地后期管养等方面给予马湖和投资企业中肯的建议。
    考察组同时强调,科技是推动现代林果产业发展的关键要素,也是林果产业健康持续发展的决定力量,只有建立高效的林业科技服务体系,才能更好地为林果产业发展提供强有力的科技支撑,乡村两级要以实现农民增收为核心目标,以产业扶持为主要抓手,充分发挥科技服务在精准扶贫精准脱贫中的特点和优势,积极作为,精准发力,助推精准扶贫精准脱贫目标的实现。
   (周翔鹏)