大学生入伍优惠政策

发布日期:2017-7-28

打印本页

    入伍大学生包括:大学毕业生、大学在校生、已被大学(含专科)录取的大学新生。大学生参军入伍除享受义务兵正常优待外,还享受优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用的政策,合格一个批准入伍一个,对批准入伍的大学生在安排去向时,优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役。为鼓励更多大学生入伍,国家和省市县出台了系列优惠政策:
    保留入学资格:已被普通高等学校录取的新生,在应征入伍的同时可保留入学资格,退役后两年内允许入学。
    国家资助学费:国家对应征入伍的全日制高校生实行一次性补偿、代偿或减免学费,本专科生每人每年最高不超过 8000 元。
    复学可转专业:经学校同意,退役复学可转入本校其他专业,并免修军事技能训练。
    享受升学优惠:本科生考研初试加10分,荣立二等功免初试读研;大专生荣立三等功免试读本科;考研、专升本均有单独比例名额。
    优先提拔使用:在部队服役期间,大学生士兵可优先选改士官,本科毕业生可直接提干,在校生可报考军校。
    本地额外奖励:我县一次性给予入伍大学生每人8000元奖励金,两年义务兵津贴费21600元,部队退役金9000元,每年八一给予12767元优待金,自主就业补助金约20000元,含学费补偿代偿,共计96000元以上。
    报名方式   
    1、网上报名(全国征兵网,网址:http://www.gfbzb.gov.cn
    2、户籍所在乡镇(园区)武装部报名
    3、电话咨询(县人武部0551-67757576、67749452)
                            

    肥东县人民政府征兵办公室