致全县适龄青年的一封信

发布日期:2017-7-28

打印本页

    全县广大适龄青年及家长朋友们:
    2017年夏秋季征兵工作已经全面展开,这是广大适龄青年接受祖国挑选、献身国防事业的大好机会。在此,县政府征兵办号召全县广大适龄青年踊跃报名应征,积极投身实现“中国梦·强军梦”的伟大实践,为国防和军队现代化建设做出应有的贡献。在这里帮助大家算好四笔帐。
    算好政治帐。部队是一个讲政治的大舞台,经过部队锻炼和洗礼,会增强政治上的敏感性和坚定性,能够早日加入党组织,人生就不会偏离“主航道”。
    算好素质帐。部队是一所大学校、大熔炉,经过系统的学习教育、严格正规的军事训练,思维层次、文化水平、心理素质会全面提高;决策、组织、指挥能力和时间、纪律观念会得到锻炼和强化。这些良好的军人品质和作风是日后走向社会、开拓事业、实现人生价值的宝贵财富和资本。
    算好前途帐。部队是个人成长的平台,随着军队改革深入,士官比例会越来越大,待遇也越来越好,大学生士兵到了部队还可以直接提干,无论是留队转士官还是考军校提干,你的前途会更光明。已经考上大学的可以保留学籍或入学资格,退伍后还可以继续求学,退伍的无论是继续求学还是找工作都享受很多优惠政策。
    算好经济帐。两年义务兵津贴费21600元,部队退役金9000元,自主就业补助金约20000元,家属优待金约25000元,共计约75600元,吃、穿、住、行都不用花钱。大学生士兵还享受每年最高8000元学费补偿代偿,待遇上可以说十分优厚!
    肥东人民一直有崇军尚武的光荣传统,肥东儿女历来有拥军报国的壮志豪情。2017年的夏秋季征兵,全面推行网上征集,放宽部分身体条件,简化政治考核程序,为广大有志青年从“校门”到“营门”开通了直通车。广大适龄青年朋友们,祖国在期盼,军旗在召唤,希望你们积极响应号召,踊跃报名参军。即日起至8月1日可在全国征兵网进行报名。
    报名方式:   
    1、网上报名(全国征兵网,网址:http://www.gfbzb.gov.cn
    2、户籍所在乡镇(园区)武装部报名
    3、电话咨询(县人武部0551-67757576、67749452)
                            肥东县人民政府征兵办公室