镇西社区:阳光低保暖民心

发布日期:2017-8-6 22:05:45  信息来源:店埠镇

打印本页

    为了如实准确的了解新申请办理低保户家庭的实际情况,切实保障城乡困难群众的基本生活,真正做到应保尽保,8月3日,店埠镇镇西社区积极借“行走店埠,共建和谐”之机,组织开展了2017年新增低保逐一入户调查工作。
    走访中,社区低保工作人员及部分党员志愿者以申请对象的书面低保材料为依据,对低保家庭的情况进行了详细询问,并查看了实际生活状况包括居住条件、家用电器、子女工作收入等,了解其家庭当月的水费、电费、电话费等生活支出,听取了被调查对象近期经济来源情况、就业情况等,并就调查情况认真填写了低保入户调查表,对不符合申请条件的对象当面说明理由。
    此次社区新申请低保家庭共7户,确保低保对象家庭基本情况的真实性和低保工作的公平、公正、公开,把符合条件的困难家庭及时纳入到低保范围,真正把暖人心的阳光低保落到实处。
  (昂永翠)