古城镇狠抓民生工程施工安全

发布日期:2017-8-11 22:00:46  信息来源:古城镇

打印本页

    8月10日上午,古城镇分管安全负责人、副镇长陈祥贵带领镇安监办工作人员来到正在建设之中该镇友谊村新农村建设场地,就今年全镇投入美好乡村建设进行安全检测。在检查中,陈祥贵不时指出工程中存在安全要点,要求施工单位强化安全监管,牢记安全保障丝毫不能放松,三家单位尤其是监理单位要跟踪督查,镇安监办不定期对每一个环节进行安全检测,为工程建设的顺利进行当好“守护神”。
    为了确保正在建设中的民生工程在建设质量、安全管理措施、施工资质等方面符合有关规定,确保在规定时间内圆满完成工程进度。近一段时间以来,该镇安监办牢固树立安全意识,做到安全重于泰山,分次对正在施工的各项民生工程和企业进行现场检查,具体检查施工安全标示设置,施工人员现场施工是否符合安全规定,用工单位资质审定是否符合要求,安全责任书签订时限内有无违规施工、盲目施工现象,工作人员采取现场察看、询问、走访等形式开展检查,不放过任何一个盲区,在检查中发现问题,及时督促施工方加以解决,镇分管安监工作的领导也亲临一线进行检查,对部分正在建设中的从业人员进行安全知识辅导,引导他们正确认识安全的重要性,尤其是施工中要严格遵循安全规定,带上安全帽,系好安全带等等维系个人安全安保措施,确保今年安全生产工作再上一个新台阶。
   (高桢)