陈集镇:“三下功夫”推进三线三边环境整治工作

发布日期:2017-8-11 22:1:20  信息来源:陈集镇

分享:

打印本页

    为全面深入推进陈集镇三线三边农环整治工作,切实改善辖区卫生状况,靓化群众家园,该镇重点对比7月份三线三边检查得分排名情况,“三下功夫”狠抓环境卫生综合整治。
    在规章制度上下功夫。制定出台陈集镇“三线三边”环境综合整治工作实施方案以及督查考评制度,明确村收集、镇转运的农村生活垃圾治理体制,细化各社区保洁员工作责任及网格区域。镇不定期上路检查,参照督查考评制度对保洁员工作进行考核打分,年终结合打分结果进行评先评优。
    在统筹协调上下功夫。一与美丽乡村建设相结合。以项目建设为抓手,通过整村推进新农村建设带动农村环境亮化工作;二与农村垃圾、污水、厕所整治工作“三大革命”相结合。以农村垃圾清理为突破口,加强对农村环境脏乱差进行整治、改造、提升;三与集镇立面改造相结合。坚持以改善人居环境为重点,组织实施集镇立面改造工程,美化群众家园,努力打造岭上明珠、绿色陈集。
    在加强宣传上下功夫。为了在全镇广大干部群众中营造良好的“三线三边”环境综合整治工作氛围,该镇通过镇级召开干部职工大会、村级召开党员大会、村民代表会议等方式,宣传“陈集是我家、卫生靠大家”思想,动员干部群众自觉加入到环境整治工作中来。同时,利用户外公益广告牌、宣传横幅、宣传单、明白纸等媒介以及走村入户等方式深入宣传“三线三边”环境综合整治的重要性和迫切性,努力形成人人认识到位、人人参与到位、人人自觉到位的良好氛围。
   (蔡宏远)