响导乡:计生“保类进位,大干50天”

发布日期:2017-8-11

打印本页

    为落实全面两孩正常,切实做好新形势下计划生育服务管理工作。响导乡于8月10日至9月30日,在全乡范围内开展计划生育工作“保类进位,大干50天”活动,通过开展“秋季计生集中服务活动、村级自查自纠、乡村干部集中入户走访、业务人员进村室内核查、相关资料比对核查、领导约谈督查”等方式,进一步摸清家底,强化责任及落实,努力提高该乡计划生育工作质量指标及效果指标。
    抓组织,强化责任。该乡组织业务骨干成立四大计生业务核查工作组,由分管领导任组长,实行组长负责制,精心组织实施,严明工作纪律,集中人员、集中时间、集中精力对12个村(社区)的计生指标进行提标增效。
    抓服务,优质计生。工作组要求各村搞好村服务室环境卫生,为育龄妇女提供优良的环境。准备好茶水、茶杯、脸盆、毛巾、便民服务箱等便民服务设施。设立政策法规、药具发放、流动人口管理、保险服务等便民咨询台,为群众提供面对面的宣传咨询、预约、随访优质高效服务。为已婚育龄妇女提供送证上门、优生优育指导、生殖健康检查、孕前优生健康检查、避孕节育技术咨询、健康素养知识宣传等服务,使育龄群众切实感受到计生服务的温馨周到。
    抓排查,摸清家底。工作组人员深入到村组户摸底排查,做到村不漏户,户不漏人,彻底摸清家底。
    目前,该乡计划生育“保类进位,大干50天”活动正迅速有效开展中。  
   (王敏)