梁园镇:“黄马甲”扮靓美丽乡村

发布日期:2017-8-11 22:03:03  信息来源:梁园镇

打印本页

    正值夏日,太阳像个大火球,火辣辣的照着大地。在去梁园镇护城社区走访的路上,意外看见身着“黄马甲”的清洁工,他们不辞辛苦的挥动手中的大扫帚,将路边行人丢弃的垃圾一点一点铲起来扫进垃圾箱里。
    这些穿梭在街道上的“黄马甲”,已经成为梁园镇“三大革命”环境综合整治基础设施的中坚力量,承担起保洁卫生、治理环境的重担,他们在自己固定的保洁区域内起早贪黑,扎扎实实做好保洁环卫工作。他们是“马路天使”,他们是“城市美容师”,他们用“宁愿一人脏,换来万人洁”的信念,不怕苦、不怕脏、不怕累,默默无闻地守护着城市的靓丽和环境的优美。
    现在的梁园,路面更宽敞了,沟渠更清澈了,墙面更干净了,一个个身穿“黄马甲”的环卫工人,拉着垃圾车,挥动着大扫帚,行走在梁园镇的每个角落,已经成为美丽乡村的一道靓丽的风景线
   (胡娟)