长临河镇团委助力贫困大学新生圆梦

发布日期:2017-8-11

打印本页

    8月11日,长临河镇对确定为贫困家庭大学新生资助的对象,进行为期三天的公示,自觉接受群众监督。
    随着2017年高考录取通知书已经陆续送到今年被新录取的大学生手中,为了让今年参加高考的学生不因家庭贫困失学,连日来,长临河镇组织镇团委、镇扶贫办、工会、民政办等部门,及时开展2017年农村贫困家庭大学新生摸底调查工作,为下一步资助这些新生提供有效依据。助力该镇脱贫攻坚工作。
为确保上报信息真实准确,该镇团委根据资助条件要求,深入到该镇20个村(社区),走村入户调查了解今年秋季即将入学的所有大学新生家庭情况, 借以初步确定家庭贫困且分数达本科线的学生名单。    
    每到一个学生家中,镇团委工作人员和贫困学生及家长促膝谈心,详细了解并记录他们目前的家庭情况和面临的困难,向他们讲解宣传团委的贫困生资助政策,并鼓励这些学生勇敢面对困难,要在大学里面学会自力更生,好好学习,将来对家乡做出贡献。
    针对了解到的情况,镇团委立即组织材料向团县委等上级部门汇报,确保让真正困难的学生及时得到资助,倾力帮助他们实现大学梦。
   (陈冷月)