肥东县财政局召开扶贫资金支出进度专题调度会

发布日期:2017-8-28 9:30:52

分享:

打印本页

为坚决打赢脱贫攻坚战,全面落实财政资金支持脱贫攻坚各项措施,确保扶贫资金支出进度达到省市要求,8月23日下午,肥东县财政局召开扶贫资金支出进度专题调度会。财政局局长何长卫主持会议,县农委、住建局、水务局、卫计委、宗教局、扶贫办等相关部门分管负责人和财务科长,财政局相关支出科室负责人参加会议。

会上,何长卫局长就资金支出进度滞后的扶贫项目,与项目主管部门进行了会商,就特色种养产业扶贫项目、危房改造扶贫项目、贫困村水利建设项目等扶贫项目在实施过程中的困难提出相应对策建议,并就加强扶贫项目库建设,优化下一年度扶贫项目申报,提高扶贫项目质量给出相关意见。

长期以来,肥东县财政部门坚决贯彻落实中央和省、市扶贫攻坚决策部署,把支持扶贫、保障扶贫、服务扶贫作为财政部门的重点工作,为扶贫攻坚提供坚强保障。一是集中财力,从严从实强化财政保障,资金安排按照满足扶贫工作一切需要予以保障,截至日前,已筹集1.6亿财政资金用于支持脱贫攻坚;二是认真履职,扶贫资金管理严格按照相关管理办法规定抓好落实,确保资金运行安全、规范、高效;三是主动作为,针对当前扶贫资金支出时间紧、任务重、要求高的压力,主动联系各扶贫项目主管部门、乡镇,积极进行会商、协调、调度,循因施策,多措并举加快推进扶贫资金支出,保证扶贫资金早见效,贫困群众早受益。