古城镇:80贫困户危房全部竣工

发布日期:2017-8-28 9:36:18

打印本页

8月24日上午,在随古城镇危房改造办公室验收组一行来到该镇刘庄村建档立卡贫困户张本海家新建成的3间大瓦房前时,早已等候在这里的张本海老人面带羞涩地让验收组人员照了一张全身照,在他的身后,新建成的房屋透着浓浓的喜庆。张本海激动地告诉验收组成员:“真没想到,一个月前,自己还住在开裂的房子里,一转眼的功夫,新房建成”,张本海说,自己原先还没打算盖新房,毕竟原先住的还凑合,说到底,自己拿不出更多的钱来房盖新房,今年,当从镇村干部走访慰问时候得知,作为建档立卡贫困户危房改造,全部由政府兜底建设,自己的一块心病最终落地,经过扶贫帮扶责任人和村两委协助,办理了相关申报手续,一个月,就彻底改变了自己原有的居住环境,自己打心眼里感激政府,作为一名贫困户,虽然因病致贫,但有了党和政府的全程关爱,自己一定能带领一家人走出困境。验收组在县相关工作人员核对相关手续,查看建房的质量,测量了建房标准之后,满意地签上了合格字样。
    从该镇危房改造办公室获悉,2017年度实施的危房改造这项民生工程以来,先后有3个批次共计80户建档立卡贫困户符合改造条件,全部纳入改造,经过连续半年时间的改造,截止8月20日,80户贫困户危房改造在规定时间内全部建成,经过县主管部门验收整体合格,目前,危房建设资金已打卡发放,预示着2017年度针对贫困家庭的危房改造圆满收宫。在日前召开的全镇危房改造专题会议上了解到,镇党委政府对今年危房改造给予充分肯定,要求在今后的工作中,以更加严格、扎实的工作作风,对全镇1036户贫困家庭住房进行新一轮检查,真正让贫困户住的安稳、住的放心、住的有质量。
   (高桢  陆斌)