关注危房改造 造福贫困群众

发布日期:2017-8-28 15:23:46

打印本页

     近日,县住建局工作同志对撮镇镇华光村申请危房改造的情况进行了实地核查。县住建局工作同志就农户基本情况,房屋现状进行查勘,确定该户符合建档立卡贫困户危房改造条件,可以动工翻建新房。

     近年来,国家对农村贫困家庭的关注度越来越高,帮扶的政策也是越来越多,危房改造政策就是其中之一。贫困户危房改造政策对农户建造的房屋质量要求十分明确,要求不得借助其他农户的墙体修建房屋并拆除原有危房;除粘土砖、烧结空心砖及新型建材外不得使用其他建材(特别是水泥空心砖);新建房屋的墙体应为24实心墙体并且整体符合抗震设防7级的标准(必须带有地圈梁、抗震柱、上圈梁等)的主房(二路房不作为补助对象);原危房必须拆除;重建后的房屋面积应控制在40至60平米之间。

     据悉,前期撮镇镇已经申请并正在建设的危房改造项目现有7户。新建房屋是群众关心的大事,也是撮镇镇积极推进的民生工程,撮镇镇规划分局将积极对接县住建局等部门,为撮镇镇符合条件的贫困户送上政策带来的福利。(范艳华)