关于2018年肥东县国家农业综合开发项目申报入库的通知

发布日期:2017-8-29 15:32:9  信息来源:财政局

分享:

打印本页

 

肥东县农业开发项目申报主体:

根据合肥市农发办《关于做好2018年度国家农业综合开发项目库建设工作的通知》合农发【201733号的文件要求,为公开、公平、公正做好2018年度国家农业综合开发项目申报工作,凡自愿申报2018年度国家农业综合开发项目单位必须先编制项目建议书,经审查合格的纳入肥东县2018年度农业综合开发项目项目库,此次建立的农业综合开发入库项目包括国家农业综合开发高标准农田建设项目和国家农业综合开发产业化发展项目两类,2018年度国家农业综合开发项目立项须从县农发项目库中择优竞争选取。

编制项目建议书的条件和要求:

1、申报高标准农田建设项目的乡镇和新型经营主体编制项目建议书要坚持实施符合我县农业综合开发扶持优势特色产业规划和农业综合开发政策,明确项目布局重点区域,向现代化农业综合开发示范区和贫困村倾斜。对领导重视、基层干群积极性高、财政资金配套有保证、自筹资金落实的地区和新型农业经营主体给予优先立项。

2、申报高标准农田建设项目的新型经营主体条件:专业大户、家庭农场须经当地有关部门认定或登记;涉及企业和农民合作组织须在有关部门注册登记,且经营一年以上,财务状况良好。土地治理面积:单个项目龙头企业、合作组织、专业大户或家庭农场治理面积不低于500亩,同等条件,对连片面积加大的项目,给与优先扶持。建设内容:新型农业经营主体直接申报高标准农田项目,在以农田基础设施建设为主的前提下,可适当将生产经营所必需的配套设施,如良种育苗、仓库晒场、农机具及配套库房、粮食晾晒烘干设备等纳入建设内容,并确保不与其它渠道财政资金重复安排。种子(苗)、化肥、农药等生产性资料不予安排。

3、申报农发产业化发展项目条件:涉农企业、农民合作社注册登记且经营一年以上,且会计制度规范;家庭农场、专业大户等须经县级或县级以上有权部门登记或认定;没有不良诚信记录。建设内容:坚持扶持我县农业优势特色产业发展,根据自身发展需求申报项目建设内容,对已建或新建的工程和项目不得作为申报项目的建设内容,不与其它渠道财政资金重复安排,拟定建设地点和建设内容经县级农发部门实地勘察,审查合格的纳入肥东县农业综合开发产业化发展项目库。

4、同一项目在同一年度内(以资金安排年度为准)只能获得一种农业综合开发财政资金扶持方式。项目库实行动态管理,项目建议书入库申报截至时间为2017911日。

联系方式:肥东县农业综合开发办公室  67714007 67752599

附件: /pfup/file/20170829/20170829153130013001.pdf

/pfup/file/20170829/20170829153122362236.doc

/pfup/file/20170829/2017082915310867867.xls

/pfup/file/20170829/20170829153295949594.doc