我县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

发布日期:2017-9-8 16:26:18  信息来源:电视台

打印本页

    9月8日上午,我县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,旨在庆祝全国第33个教师节,总结回顾我县教育工作的发展历程,描绘畅想我县教育的美好明天。县领导耿延强、余永松、干文宏、盛开、许高彬、汪功胜、张道德、李明浒、赵庆一、赵荣出席会议。县委副书记盛开主持会议,县委常委、常务副县长汪功胜宣读了表彰文件。会议表彰了全县优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀校长名教师、名班主任和名校长。优秀教师和优秀校长代表作了交流发言。
    县委书记耿延强指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,国家的发展需要靠教育输送人才,肥东的发展更要靠教育来培养人才。教书育人是教育工作者的天职,发展教育是县委、县政府义不容辞的责任。耿延强要求要牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,大办教育、办好教育,办人民群众满意的教育,使教育成为肥东最响亮的品牌、最突出的优势、最靓丽的名片,努力打造“安徽省教育第一强县”。要坚持把教育放在优先发展的战略地位,努力营造师以从教为乐、政以兴教为本、民以助教为荣的“好环境”。要坚持把师德作为教师队伍建设的灵魂,努力培养德行高尚、业务精湛、素质过硬的“好教师”。要坚持把改革创新贯穿教育事业发展的始终,努力打造以人为本、校风优良、管理一流的“好学校”。
    耿延强强调,教育涉及千家万户,惠及子孙后代。教育工作是一项综合性系统工程,需要政府、部门、社会、学校和家庭通力合作,协作配合,形成全社会重视支持教育事业发展的强大合力。全县各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生的理念,切实把教育事业发展摆上重要议事日程,做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要。要切实增强大局意识、责任意识,各司其职,各负其责,及时帮助协调解决好教育工作和教师生活中遇到的困难和问题,全力支持教育事业发展。要大力弘扬尊师重教的良好风尚,采取多种措施,为广大教师办实事、解难事、做好事,切实维护广大教师的合法权益,不断提高教师的各项待遇,帮助教师特别是农村基层教师解决工作生活中的实际困难,努力使教师真正成为最令人羡慕、受人尊重的职业。要共同努力,用爱心播种,用汗水浇灌,让每一个需要呵护的心灵都能感受到阳光般的温暖,让每一个渴望求知的学子都能畅游知识的海洋,让每一个追求进步的孩子都能享有人生出彩的机会,为打造安徽省教育第一强县、建设大富美强的现代化东部新城贡献自己的无悔年华。
   (刘坤)