我国著名经济学家厉以宁来我县长临老街参观

发布日期:2017-9-19 10:40:17  信息来源:电视台

打印本页

    9月19日,中国经济学界泰斗、著名经济学家、北京大学光华学院名誉院长厉以宁教授及夫人一行来我县长临老街参观,县委书记耿延强,县委常委、宣传部部长许高彬陪同参观。
    厉以宁教授,是我国著名的经济学家,在经济上对我国以及其他许多国家经济运行研究的基础上提出非均衡经济理论,并运用该理论解释了中国的经济运行,其在改革之初就提出用股份制改造中国经济,人称“厉股份”。2013年12月12日,厉以宁获得CCTV中国经济年度人物终身成就奖。
    厉以宁一行兴致勃勃的参观了长临老街。长临老街呈“丁”字开,南北向长度360米,东西向长度240米,沿街有117家住户370间房屋。2012年,长临河镇成为肥东县美好乡村建设的试点,迎来了新一轮发展机遇,政府花大力气维修、改造、恢复老街的历史风貌,作为景区向游客开放。长临河老街根据政府主导、群众参与、立面整治、修旧如旧的原则,采取外立面装修、维修改造、拆除重建三种仿古式整治形式,基本恢复了清末民初时代的老街风貌。现在整座老街依旧呈“丁”字形分布,清一色的青砖黛瓦房屋顺着目光蜿蜒向前延伸,造型古朴,色彩清纯。厉以宁一行通过实地察看对长临老街的打造和文化发掘工作表示肯定。
   (兰升建)