中国合肥·肥东包公廉政文化研讨会在我县举行

发布日期:2017-9-22 16:17:00

打印本页

    大美肥东秋意浓,包公故里话包公,9月22日上午,中国合肥·肥东包公廉政文化研讨会举行,大会旨在挖掘包公故事、弘扬包公精神、传承廉政文化,省纪委常委汤春和,市县领导汪学致、耿延强、吴光艳、许高彬等出席研讨会。
    市委常委、纪委书记汪学致在主持会议时指出,本次研讨会内容丰富,气氛热烈,与会专家、学者提出的新观点、新思路、新举措见解独到,令人耳目一新,对我市进一步抓好发掘和传承工作提供了重要启示,汪学致要求要进一步弘扬包公优秀文化传统,着力打造特色廉洁文化品牌,为建设长三角世界级城市群副中心做出贡献。
    县委书记耿延强在致辞中指出,近年来,我县致力于发扬包公精神,一手抓廉政文化理论研究,一手抓廉政教育基地建设,成立了县包公廉政文化研究会,新编《包公故事》《包公连环画》《包公折子戏》等一批群众喜闻乐见的文学戏曲作品,把包公文化园列入全县“十三五”十大标志性工程,高标准打造集文化、旅游、体验、教育于一体的特色主题文化基地,真正打响擦亮“包公故里”的品牌名片。耿延强说,包公不仅是肥东的包公、安徽的包公,更是中华民族的宝贵财富。我县将以此次研讨会的举办为契机,进一步加强交流合作,增进文化认同,共同传承好、发掘好、弘扬好包公文化精神,打造包公故里清风热土。
    研讨会上,与会包公文化专家、学者紧紧围绕包公文化,结合当前依法治国和从严治党的要求,深入探讨了包公文化对当今社会纯正风气、树好家风、培塑政风的重要作用,并在进一步传承、弘扬包公文化方面提出了很好的意见。
    研讨会上还举行了第三届“中国·包公散文奖”颁奖仪式。
   (刘坤)