杨店乡:一事一议“议”出百姓“幸福路”

发布日期:2017-9-30 18:01:19

打印本页

    9月底,杨店乡2017年度“一事一议”项目已全部完工,项目总资金255余万元,新设太阳能路灯138盏,新修街道水泥路7.575公里。    2017年以来乡财政所充分发挥“一事一议”财政奖补项目建设的能动性,利用财政资金效益,让“一事一议”财政奖补“小项目”发挥“大作为”。
    一事一议在阳光下“生长。”为确保一事一议项目成为改善农村基础设施的一剂良药,让更多的群众享受到改革带来的实惠,乡财政所在项目管理上建立了严格督查考核机制,常态化组织开展项目建设和资金使用管理上的监督检查,严把群众议事关、项目审批关、建设质量关、资金使用关、检查验收关,真正让农村公益建设“一事一议”财政奖补项目政策在新农村建设中发挥出实实在在的效果,真正让群众能够感受到国家政策带来的“和煦阳光”。
    一事一议和精准扶贫相结合。要致富先修路,杨店乡以一事一议为推手,以精准帮扶为导向,把实施“一事一议”财政奖补村级公益事业建设与扶贫生态种养产业等民生工程相结合,提速推进村级公益事业基础设施建设,不仅有效改善村庄环境,解决群众交通难题,还探索出一条一事一议助力脱贫攻坚的发展新路。
    一事一议助推美丽乡村建设。杨店乡把一事一议财政奖补和美丽乡村建设紧密结合,助推美丽乡村建设向更高层次、更深刻内涵、更丰富业态、更广泛参与方向迈进,努力促进美丽乡村建设成果进一步转化为美丽经济发展的新动力,惠及全乡更多居民。
   (李晨璐 赵忱)