杨王社区:国庆期间扎实做好计生“一二三”服务

发布日期:2017-10-2 8:58:10  信息来源:店埠镇

打印本页

    为进一步提高计生服务水平,杨王社区立足自身工作实际,推行“一二三”工作服务。 一个优化。依托国家流动人口计划生育服务管理信息系统,用好用足人口婚育证明电子化管理应用平台,优化婚育信息的实时查询、应用和监管等功能,实现计生服务“无纸化”办公,切实方便群众。

    两个加强。充分利用微信、QQ等网络平台,加强计生人口相关政策的宣传和解读,加大先进典型经验和工作成效的宣传力度;加强流动人口卫生计生工作专项督查,推进服务管理工作落实。“十一”期间,先后在杨王社区计生服务QQ群、流动人口微信群上推送相关计生服务类政策信息20余条。

    三个到位。宣传咨询到位,利用“十一”外出务工人口返乡时机,在社区办公室和卫生室开展卫生计生法律法规宣传咨询活动。服务管理到位,进一步完善社区人口全员信息库,精准掌握外出人口生育节育等情况,并优先落实儿童预防接种、孕产妇和儿童保健等卫生计生基本公共服务。关怀关爱到位,利用“十一”假日开展留守儿童关怀关爱活动,为父母没有回来的留守儿童送去关怀。
   (赵晓芳)