店埠镇:积极准备“中华经典诵读”比赛

发布日期:2017-10-12 10:0:31  信息来源:店埠镇

打印本页

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据中央、省、市文明办关于广泛开展中华经典诵读活动的部署要求,县委宣传部决定开展“诵读中华经典  弘扬优秀文化”为主题的中华经典诵读比赛。10月11日,作为参赛乡镇之一的店埠镇积极准备比赛,组织诵读演出人员在镇西社区小剧场进行紧张排练。
    店埠镇分别从城区管理中心、镇城管分局、国土分局等部门初选了23位演出人员,参与诵读活动的领读、舞蹈等环节。此次店埠镇选送的是唐代伟大诗人杜甫的一首歌行体古诗——《茅屋为秋风所破歌》,此诗叙述作者的茅屋被秋风所破以致全家遭雨淋的痛苦经历,抒发了自己内心的感慨,体现了诗人忧国忧民的崇高思想境界,是杜诗中的典范之作。
    传统经典诗文是中华文明传承数千年的重要载体,内容博大精深,开展中华经典诗文诵读活动,对于弘扬中华优秀传统文化,鼓励人民群众认真学习、了解中华经典诗文的内涵,增强民族的凝聚力、自信心和自豪感,具有重要意义。店埠镇对此高度重视,积极准备,精心组织,并计划邀请县内外媒体人、诵读专家、舞蹈老师进行专业指导,争取在月底的比赛当中获得佳绩。
   (曹喜芬)