“惠农气象、聚农e购、爱上农家乐”三大平台气象为农服务推广培训会在马湖乡召开

发布日期:2017-10-12 11:10:19

打印本页

     9月11日下午,“惠农气象、聚农e购、爱上农家乐”三大平台气象为农服务推广培训会在马湖乡隆重召开,合肥市气象局相关负责人、肥东县气象局及乡政府主要负责人出席会议,马湖乡种养殖大户、家庭农场主以及各类新型农业经营主体等共68人参加此次培训。
    本次培训目的为进一步强化气象信息在农业生产、农产品流通等环节及农村防灾减灾中的应用,提高气象为农服务能力。会上,乡政府主要负责人作动员讲话,随后合肥市气象局相关负责人详细介绍“惠农气象、聚农易购、爱上农家乐”三大平台,分享许多气象信息在指导农业生产方面经验,就三大平台手机APP的使用进行现场培训以及帮助大家安装注册,并耐心解答咨询人员各种疑问。
    最后,肥东县气象局主要负责人作总结发言,三大平台对于促进农业产业结构调整和农民增产增收具有非常积极的意义,呼吁参会人员熟练掌握后普及推广,共同体验三大平台带来的益处。培训会在热烈掌声中完美谢幕,获得大家一致好评,并为今后三大平台推广累积了宝贵的经验。
   (张巍)