省农委领导来肥东指导减肥增效县建设工作

发布日期:2017-10-12 11:10:45

打印本页

    9月7日,省农委土肥总站田杰副站长率队来肥东检查指导2016年度测土配方施肥减肥增效县建设工作,市农委张厚伦副主任、市土肥站、县农委及县农技中心有关人员陪同督查。
    田杰一行先后深入县土肥站化验室、店埠镇王军民家庭农场减肥增效示范片、石塘试验示范基地,实地了解土壤检测和试验示范等基础性工作开展情况,察看各类示范片建设进展,并现场提出建设过程中存在不足、需要改进的事项,同时结合实际给出指导意见。随后在县农技中心会议室召开座谈会,听取项目进展情况汇报,就工作推进中的创新做法、技术疑难点展开交流讨论。
    田杰副站长对肥东县土肥工作取得成效给予了充分肯定,并指出要强化对各类示范片、监测点仪器、标牌等硬件设备维护保养工作,保证其发挥功效;要强化技术经验总结归纳,把好的、创新的先进做法编成技术模式,形成可复制、可推广的技术成果;要强化宣传推广,提高农民群众减肥增效意识,注重发挥新型经营主体、涉农企业带动作用,努力把减肥增效工作做得有特色、有成效、有广度、有深度。
    据悉,该县作为安徽省第一批减肥增效县建设试点,今年以来建立水稻、瓜果蔬菜减肥增效示范区4万余亩,推广测土配方施肥技术270万亩次,推广使用配方肥200万亩,实现测土配方施肥技术全覆盖,主要农作物化肥用量增幅控制在0.2%以内。