元疃镇:全民参保计划工作全面告捷

发布日期:2017-10-12 14:55:54  信息来源:元疃镇

打印本页

    自全民参保计划工作开展以来,元疃镇党委、政府高度重视,精心组织,经办部门周密部署,狠抓落实,确保全民参保计划工作有力、有序、有效推进,并取得全面告捷。
    为提高群众对全民参保计划的知晓率、参与度,元疃镇在接到上级部门通知后围绕全民参保计划登记工作在全镇范围内进行了广泛宣传。通过设置咨询台、发放宣传册、张贴宣传海报等宣传方式,在全镇范围内营造出全民参保的良好氛围。同时,为提高各村(社区)全民参保经办人员业务水平,保障全民参保数据质量。元疃镇劳保所召开全民参保业务培训会,通过业务培训与实地登记,对全民参保登记进行详细讲解,并对针对经办人员实地入户时反映的问题及时给予解答。此外,镇劳保所录入人员对各村(社区)全面参保计划登记表信息进行审查,对录入不规范、不准确、不完整的数据信息反馈给各村(社区)经办人员进行进一步的核实,及时整改落实到位,提高了参保信息的准确性。
    截至目前元疃镇共完成全民参保计划入户登记调查1801人、信息系统录入1801人,全民参保计划取得全民告捷。
   (余尧)