全市秋种、“三变”改革暨秸秆禁烧与综合利用工作现场会在我县召开

发布日期:2017-10-11 15:26:11  信息来源:电视台

打印本页

    10月11日,全市秋种、“三变”改革暨秸秆禁烧与综合利用工作现场会在我县召开,副市长王民生出席会议并讲话,县领导耿延强、何斌参加会议。
    会上王民生指出,要围绕颗粒归仓抓机收、围绕市场调整农业结构、围绕环保抓绿色创建,确保农业供给侧结构性改革取得新进展。“三变”改革要发出合肥声音,按照时间表,加快推进试点村(居)改革,确保“三变”改革取得明显实效。秸秆禁烧和综合利用要展示合肥优势,在强化禁烧监管、深化综合利用、构建长效机制上下功夫。
    会前,与会人员还观摩了肥东县撮镇镇建华社区“三变”改革试点现场。建华社区、庐江县石头镇笏山村在会上作交流发言,市农委及各县(市)区、开发区汇报有关工作情况。
    截至今年7月底,我县已完成20个乡镇(园区)、316个村、6520个村民组确权任务,共确权农户22.06万户、建立登记簿22.06万本(户)、签订合同22.06万份,确认家庭承包耕地面积171.56万亩、地块145.2万块。秋种工作中,我县在稳定粮食生产基础上,加强农业结构调整,大力开展现代农业示范园区建设,示范推广一批适用新品种、新技术和新机具,力争小麦种植50万亩、油菜种植40万亩,新增蔬菜1.1万亩,其中,设施栽培0.4万亩。截至目前,肥东县全年140万亩秸秆还田任务已经全部完成,100台套秸秆户用炉具已完成采购发放,1个秸秆固化成型燃料生产点已建成,1处大中型秸秆沼气集中供气工程已完成项目设计、规划批复、项目配套进场辅路和外围部分排水沟建设。
   (黄江)