县政府召开第26次常务会议

发布日期:2017-10-12 15:26:44

打印本页

    10月11日,孙良鸿县长主持召开县政府第26次常务会议,县政府负责同志汪功胜、冷静、徐浩、赵庆一参加会议,县直有关部门和乡镇负责同志列席会议。
    会议讨论并原则通过了《肥东县残疾人精准康复服务行动实施方案》。会议指出,制定实施方案旨在构建同经济社会发展相协调、同残疾人康复需求相适应的多元化康复服务体系、多层次康复保障制度。要坚持政府主导,建立“部门联动、协调推进、层层负责、合力落实”的工作机制;要坚持需求导向,做到需求评估精准、康复服务精准、资金使用精准、信息管理精准;坚持整体结合,围绕“健康中国2030”和脱贫攻坚战略部署,为全民健康、全面小康作出贡献。
    会议讨论并原则通过了《肥东县推进“四好农村路”实施方案》。会议指出,“十三五”时期是全面建成小康社会的攻坚期和决战期,要充分认识“四好农村路”建设的重大意义,着力实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,为全面建成小康社会当好先行官。推进“四好农村路”建设是着力从“会战式”建设向集中攻坚转变,从注重连通向提升质量安全水平转变,从以建设为主向建管养运协调发展转变,从适应发展向引领发展转变。会议要求,要因地制宜、以人为本,加快建设适应农村发展需要的农村公路网;要依法治路、规范管理,积极构建符合农村公路特点的管理体制机制;要专群结合、有路必养,不断提升农村公路养护水平;要城乡统筹、客货并举,进一步完善农村公路运输服务网络。
   会议还讨论了其他事项。