马湖乡:召开脱贫攻坚大排查调度会

发布日期:2017-10-12 16:51:16

打印本页

    10月12日上午,马湖乡召开脱贫攻坚大排查调度会会,乡党政班子成员、10个村(社区)书记、扶贫站全体成员和有扶贫任务的全体乡干参加会议。

    会上,乡党政主要负责人就本乡的脱贫攻坚工作大排查工作进行了详细的部署,扶贫站站长对贫困户核查表重点排查内容进行了讲解。

    会议强调:一要明确任务时限,自我加压,自我加油,确保任务高速高效优质完成,围绕大排查方案,重点抓好“七个不落、一个不少”排查。二是强化责任意识,就是谁包保谁排查、谁排查谁签字,谁签字谁负责。认真抓好整改,坚持边排查边整改,对发现的各类问题要及时建立台账,认真查摆分析原因,找准问题症结和问题阻点,确保10月13日前排查到位。三要及时总结上报,每天要及时汇总分析大排查遇到的问题,形成书面报告,每日下午上报乡扶贫站。四要强化组织保障,确保大排查工作的顺利完成,保证全乡的脱贫攻坚各项工作落到实处。乡包保干部要主动与村两委干部搞好对接,把大排查工作作为宣传扶贫政策、核实贫困信息、落实帮扶措施、归纳帮扶成效的良好机会,要充分利用这一契机,打牢扶贫基础,共同推动脱贫攻坚工作的有效进展。
   (高健)