响导乡:成立青年禁毒志愿者服务队

发布日期:2017-10-31 15:02:37

打印本页

    响导乡开展禁毒志愿者队伍招募活动,大力组织乡村青年工作人员加入禁毒志愿者服务队,紧紧围绕禁毒工作大局,完善组织机构、搭建宣传平台,构建活动载体,动员和组织广大团员、青年广泛参与到禁毒工作中,组织志愿者深入各村居,广泛宣传毒品的危害,深入帮教吸毒人员,为禁毒工作的开展做出贡献。
    切实做好禁毒宣传教育工作,围绕提高全民禁毒意识,多渠道广泛地开展宣传教育活动。一是结合乡司法所禁毒工作,在农村逢集期间通过宣传展板,宣传材料发放,向群众说明毒品危害和禁毒工作的开展。二是深入到各村居、学校,广泛宣传禁毒知识,以图片、影片等形式展示了国际、国内禁毒的形势、中央领导人禁毒工作的指示、毒品知识、毒品的危害及各项防毒知识。三是与计生部门联合,对外来人员进行排查,走访,了解相关情况,宣传禁毒知识,发放禁毒宣传单。
   (吴丹)