撮镇镇:2018年财政预算编制完成

发布日期:2017-11-1 17:19:16  信息来源:撮镇镇

分享:

打印本页

    在撮镇镇党委政府支持下,在县财政局的指导下,撮镇镇2018年财政预算编制圆满完成。
    预算编制是财政管理的“牛鼻子”,做好预算编制,能有效提高财政收支的前瞻性、计划性,有效提高财政管理水平。2018年撮镇镇预算编制实行“二上二下”的编制程序,即镇直各部门按要求编制本部门预算,财政部门审核后反馈给各部门,各部门核对、细化、完善再上报财政部门,财政部门汇总编报,经人代会批准后,批复各部门后执行。2018年预算编制,财政分局立足于早、立足于实、立足于细、立足于全、立足于足。今年8月份,财政分局即向各部门下达了预算编制基础表,要求各部门结合近3年收支,如实申报,财政分局根据实际情况进行审核,报党委政府人大审核备案,根据上级要求和意见,根据预算编制要求,下达修改意见,做到既符合法律法规要求,又保证部门资金够用足用。
    目前,撮镇镇财政分局正在对2018年财政预算再细化、再完善,待人代会批准后强力执行,为撮镇镇2018年的财政管理工作夯实基础。