为贫困学子点亮希望“助梦飞翔”助学义捐义演公益活动走进肥东

发布日期:2017-11-3 17:23:28

打印本页

○“献爱心,自然不能少了咱们演职人员”

○对于情牵贫困学子的爱心助学活动,银发老人也是赞不绝口

○爱心义卖区的玩具受到欢迎

○小小萌娃现场献爱心

○精彩纷呈的节目表演

○在义卖区前驻足咨询的市民

 

  10月29日,尽管因为不期而至的冷空气带来了小幅降温,但在县法治广场上却是暖意融融,当天一场由合肥蓝莲花志愿服务队发起,县文明办、县民政局、县残疾人联合会等单位联合支持的大型助学义捐义演公益活动正在这里举行,活动中除了精彩的文艺演出以及对爱心人士捐赠物品的义卖外, 来自全县的30名困难中小学生更是在现场获得了爱心人士的资助。

  1、演出节目精彩纷呈

  当天上午8时许,由于不期而至的冷空气,肥东街头刮起了大风,气温也有了明显下降,但蓝莲花志愿服务队的热心志愿者们还是早早地来到了现场并忙碌地做着布置场地、登记、分类爱心物资等一系列准备工作。“演出区在这里,爱心义卖区放在那里。”“这个书法、文具,应放在学习用品类,这个是沐浴露,应放在生活用品类……”

  下午2时许,在一段气势恢宏的舞蹈中,“助梦飞翔”大型助学公益活动正式来开了帷幕,随后精彩的节目纷纷登场:肥东福缘艺术团的阿姨们带来了惟妙惟肖的小鸡舞、和顺雅苑舞蹈队带来了爷爷奶奶快板舞、精彩的川剧变脸……“这些表演者都是来参与此次活动的志愿者,他们不仅富有爱心,还多才多艺,他们想用爱心和精彩的表演来为公益助学助力。”活动负责人李香莲告诉记者。

  热心志愿们精彩的表演点燃了现场的气氛,聚集的人也越来越多,一时间人头攒动。看着眼前精彩绝伦的演出,现场的市民们也是大声叫好,并不时以最热烈的掌声回应着。

  2、涓涓爱心潮水般涌来

  这边的演出区是人声鼎沸,那边的爱心义卖区也是人头攒动,面对被标注上不同价格的生活用品、玩具、学习文具类物品,市民纷纷走上前来,并仔细挑选着,“这个毛茸茸的小猴子真可爱,买回去孩子一定喜欢。”

  而在获悉爱心义卖所得将全部用于“助梦飞翔”项目的助学系列活动后,不少市民更是慷慨解囊,主动捐款、捐物,献出自己的一份爱心。大家你捐一百,我捐两百,就连五六岁的小萌娃也在募捐箱中献出了爱心,而没有随身携带钱物的市民更是回家将自己心爱的物品捐赠了出来……一时间爱心如潮水般涌来。

  “我小时候也是在农村长大的,家里条件比较艰苦,深知农村孩子的不容易,而这次公益助学的爱心活动正是给了他们希望,作为肥东的一分子,为爱心助学贡献一份力量也是理所应当的。”家住小东庵附近的张女士在现场捐献爱心后,心情久久不能平静。

  3、30名学子得到资助

  下午3时许,活动来到了最激动人心的环节——助学款发放仪式,伴随着现场热烈的掌声,20位受助贫困学子的代表纷纷上台,台下的资助人则一边向他们发放着助学款,一边希望他们在接受社会浓浓的爱心和殷切的期盼后,能够展翅高飞,奔向梦想的远方。

  据了解,当天的助学款发放了2万多元,共有来自肥东县小普小学、八斗小学、古城学校的30名中小学生分别获得了一学期的学习生活费。其中小学生的学习生活费为1200元,初中生的学习生活费为1800元,高中生的学习生活费为2400元,而这些学习生活费均由社会爱心人士捐助的。

  4、助梦飞翔点亮希望

  据悉,活动当天,通过爱心义卖和爱心捐赠共筹得近万元善款。“这笔善款来自各位爱心人士,带着温度、带着期待、带着希望、带着对孩子们的爱,我们会认真用好每一分钱,每一分钱的去向我们都会向社会公布,接受社会的监督。”说起活动筹来的爱心款,李香莲激动不已。

  记者了解到,作为公益组织,蓝莲花志愿服务队自成立以来一直致力于各项社会公益事业,多次开展爱心助学活动。其中由该队发起的“助梦飞翔”助学活动目前已开展了三年,累计帮扶60多名贫困学子,使他们能够重新走入学校,顺利完成学业。“因为儿童是祖国的花朵和未来,近年来,随着进城务工人员越来越多,农村留守儿童的数量也随之增长,其中一些儿童更是因为家庭贫困在实际生活和学习中遇到了种种困难。我们就想通过这种形式,动员社会广大爱心人士的资源和力量,向贫困儿童伸出援助之手,从而减轻贫困家庭的教育负担。”李香莲表示道。
  肥东晨刊记者  陈强