全县人民群众安全感满意度“双提升”工作调度会召开

发布日期:2017-11-13 17:04:03  信息来源:政法委

打印本页

     11月10日下午,为进一步深化平安肥东建设,我县专题召开人民群众安全感满意度“双提升”工作调度会。县委常委、县委政法委书记吴立新主持会议并强调。县委政法委班子成员及机关全体工作人员,县公安局、县司法局主要负责同志,县法院、县教体局分管负责同志,县公安局巡警大队、交警大队、消防大队、店埠派出所、撮镇派出所、经开派出所、新城派出所主要负责同志,各乡镇园区政法委书记、综治办主任参加会议。
    会议通报分析了9月份、10月份人民群众安全感满意度电话问卷抽样调查情况,县教体局、县公安局交警大队、各乡镇(园区)等各有关单位分别围绕近期工作开展情况、存在问题及下一步工作打算作汇报发言,县公安局、县司法局主要负责同志就下一步工作做了具体安排和部署。
    吴立新指出,人民群众安全感和满意度是衡量政法工作开展的“风向标”,要坚持主动作为、敢于担当,全心全意为人民服务。今年以来,县委、县政府坚持高度重视“双提升”工作,始终坚持以提升人民群众安全感、满意度为工作导向,不断深化平安肥东建设,加强和创新社会综合治理,先后多次召开专题会议安排、布置、调度、推进该项工作。
    吴立新强调,要全力做好年终“迎检”工作,各有关单位要联动作为,打好“组合拳”,持续深入推进人民群众安全感满意度实现“双提升”。一是思想认识要再提高。要立足岗位担当,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代社会矛盾的变化,坚持以人民群众对美好生活的向往作为开展工作的最大动力,不断提升人民群众安全感和满意度,切实将党的十九大精神落实到思想上、行动上;要牢固树立忧患意识,以“如临深渊、如履薄冰”的态度深刻认识当前工作面临的严峻形势,坚持问题导向,抓紧时间补齐短板,破解难题。二是推进落实要再深入。各有关单位要围绕各自任务立即行动、加快落实、深入推进。要开展“大宣传”,坚持上门入户走访,扎实开展固话调查,做到每户必访,一人不漏;要开展“大走访”,深入基层了民情、问民意,对人民群众反应强烈的各类问题及案件要迅速解决,对一时不能解决的,要耐心沟通到位、政策解释到位;要开展“大巡逻”,进一步提高“见警率”,不断优化警力部署,穿街进巷保平安,进一步发挥平安志愿者等各类社会力量的积极作用,着力打造立体化的巡逻模式;要开展“大整治”,紧密围绕城市道路交通秩序等关系人民群众切身利益的领域,综合施策,科学治理。三是督察问责力度要再加大。进一步加大督查力度,成立3个县级督察组对全县20个乡镇(园区)开展现场督察;进一步压实工作责任,20个乡镇(园区)要做到一日一汇报,及时上报当天工作开展情况;进一步加大问责力度,对人民群众安全感满意度工作开展不力的,坚决予以问责处理。
   (黄圣宇)