新安社区:安全感满意度宣传活动进小区

发布日期:2017-11-14 8:30:23  信息来源:撮镇镇

打印本页

    为营造人人参与平安建设工作,进一步提升社区群众安全感和满意度,11月13日下午,新安社区在小区开展社会公众安全感满意度宣传活动。
    在活动中,社区志愿者们采用面对面的方式向小区居民们讲解了各类日常生活密切相关的安全防范知识,同时发放了《致全镇广大居民朋友们的一封信》、《心连心共创和谐家园宣传手册》、《撮镇镇群众安全感满意度调查温馨提示》等宣传资料,告诉大家什么是综治办,如何参与平安建设,以及民意调查中心的电话为12340等等,参与活动的居民都能得到一份小礼品,生动活泼的宣传形式得到了广大居民的认可和好评。另外还通过社区宝妈微信群、小区业主群、企业交流群等方式进行加强平安创建、安全防范等基本安全常识的宣传。
    通过进入小区开展宣传活动,进一步提高了居民群众对平安建设和法制意识的了解,促进了和谐社区创建,营造了人人向往平安、人人关心平安、人人建设平安的浓厚氛围,对维护社区稳定、推进平安建设起到了积极作用。
   (宋丽群)