梁园镇:跨省签订流动人口计划生育双向管理和服务协议书

发布日期:2017-11-14 9:38:37  信息来源:梁园镇

打印本页

    为切实加强流动人口计划生育服务和管理工作,实现两地协作和资源共享,逐步推进信息互通、政策互动,梁园镇分别与浙江省湖州市吴兴区织里镇卫生和计划生育办公室、湖北省恩施市舞阳坝街道卫生和计划生育办公室,签订了“流动人口计划生育双向管理和服务协议书”。
    协议书上针对两地管理原则、甲乙双方管理职责及建立“两地”联系制度等作出详细介绍。现场甲乙双方还就各自在流动人口计生工作上的做法进行了学习与交流并且针对《流动人口婚育证明》办理、孕环检信息反馈、生育证办理、打击“两非”等问题展开了讨论。甲乙双方均表示将进一步密切往来,加强协作,携手共管。同时建立QQ、微信联系群,加强即时交流与协作,共同提高流动人口计划生育服务管理水平。
    此协议书的签订,建立健全了两地流动人口计划生育双向管理长效工作机制,促进了流动人口计划生育管理服务“一盘棋”格局的形成。通过双向沟通、协同运作、齐抓共管,实现了两地协作和资源共享,为流动人口搭建了一个很好地异地服务平台。
   (袁静静)