镇西社区:多措并举提高居民安全满意度

发布日期:2017-11-14 9:42:42  信息来源:店埠镇

打印本页

    为了准确、客观地把握广大居民群众对当前社会治安状况的反映以及对公共安全、社会治安秩序的真实感受,找准影响当前人民群众安全感的主要因素和存在问题,进一步做好“平安社区”、“和谐社区”建设,店埠镇镇西社区多措并举积极做好居民群众安全感、满意度调查工作。
    一是加大宣传,努力提高居民群众的知晓率、满意率。社区通过张贴标语、悬挂条幅,电子显示屏滚动字幕进行群众安全感满意度调查宣传,加大宣传力度,使平安建设家喻户晓、人人皆知。
    二是加强巡防,努力提高广大群众的安全感。社区工作人员和巡防队员坚持每天巡逻,加大巡逻力度和密度,加大对重要区域、重点时段、重点单位、重点部位和重要目标的巡查,提高公众安全感。
    三是加强社区网格化走访,增强公共安全度。采用网格化走访方式,上门入户向居民发放倡议书,同时认真填写群众安全满意度调查问卷,广泛征求居民的不同意见,切实做好安全满意度宣传工作。
   (昂永翠)