循环园:突击夜查重点危险化学品企业

发布日期:2017-11-14 9:44:02  信息来源:循环园

打印本页

    11月12日晚,合肥循环经济示范园安监部门对园区重点危险化学品企业开展夜间突击检查,不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场。
    安监部门先后对艾普拉斯、久易农业、凤凰涂料等8家重点危险化学品企业夜间值班带班、重大危险源管理、重点部位巡查等情况进行检查,执法人员深入企业生产车间、值班室和监控室等一线现场,详细查看企业监控录像、交接班记录、巡检记录等资料。检查中发现两家企业未严格落实企业主体责任,企业领导不在现场带班。执法人员当即下达了现场检查记录和责令限期整改指令书,要求企业认真落实好各项安全措施,严格执行企业领导夜间带班巡查制度,并及时做好记录,确保夜间生产安全。
    今后一个时期,合肥循环经济示范园将持续加大对企业的夜查、暗查等突击检查力度,坚持“四不两直”,督促企业进一步落实安全生产主体责任,确保园区安全生产形势持续稳定。
   (张飞扬)