汪功胜主持召开冬春火灾防控工作部署会

发布日期:2017-11-14 10:59:03  信息来源:政府办

打印本页

 

   11月14日上午,县委常委、常务副县长汪功胜在肥东县消防大队会议室主持召开全县冬春火灾防控工作部署会,传达公安部、省、市两级关于冬春火灾防控有关会议精神,全面部署肥东县冬春火灾防控工作,消防安全委员会成员单位,各乡镇、园区主要负责人、重点单位负责人以及县消防大队全体监督干部百余人参加了会议。
    会议就做好全县今冬明春火灾防控工作提出四条意见。一是齐抓共管,层层落实,全面提升社会火灾防控综合能力。各级、各部门要认真研判,找准突出问题和薄弱环节,认真研究防范对策措施,制定工作方案,切实履行好监管责任,加强对本行业、本系统的消防安全排查治理,集中精力打好主动仗、合成仗;二是突出重点,强化措施,切实提升全县火灾隐患治理水平。冬春火灾防控工作,既要瞄准“靶心”防大火,更要夯实基础控小火,各级、各部门要采取强有力措施,牢牢把握火灾防控主动权,盯死看牢重点场所,常态排查乱点区域,从严整治消防违法行为;三是加强宣传,注重教育,努力提高全民消防安全意识。从消防宣传方面攻坚发力,掀起119消防宣传高潮,加强品牌宣传活动,深化社会消防宣传培训,落实隐患集中曝光制度;四是强化督导,严肃问责,大力提升各级、各部门履职尽责能力。各级、各部门要拿出决战决胜的姿态、克难攻坚的勇气,将责任落实到位,逐级传递压力,强化刚性问责,务必把各项工作做深、做细、做实、做到位。
   (陈翔宇)