工疗+农疗 助力残疾人就业

发布日期:2017-11-14 16:13:21  信息来源:电视台

打印本页

    肥东县积极探索残疾人社区康复新路子,以工疗+农疗,辅助医疗康复的方式,帮助残疾人有效康复,最终实现就业。

    在店埠镇合浦社区馨爱阳光家园残疾人辅助性就业机构里,记者看到残疾人们正有条不紊地进行着手工串珠和编制手工花等工作。在这个团队里,很多人靠自己的双手赚钱,找到了自信,也找回了生活的尊严。

    据悉,馨爱阳光家园占地50余亩,由残疾人庇护工场、残疾人农疗基地两部分组成,是一家集残疾人工疗、农疗为一体的残疾人辅助性就业机构。机构目前共安置残疾人20名,其中智力残疾人4名、精神残疾人7名、重度肢体残疾人9名,于2017年8月18日正式运营。

    我县通过发展残疾人辅助性就业,保障了智力、精神和重度肢体残疾人的劳动就业权利,扩大残疾人就业规模,促进残疾人小康进程;帮助残疾人改善身体状况,提高劳动技能和生活能力,平等参与社会生活;对减轻残疾人家庭成员负担,解放家庭生产力,促进了社会的和谐稳定上发挥了积极的作用。

   (王德浩 黄黎明)