我县举行市委宣讲团党的十九大精神报告会

发布日期:2017-11-22 16:23:51  信息来源:肥东晨刊

打印本页

    11月22日上午,市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长刁吉润在肥东县举行市委宣讲团党的十九大精神肥东报告会,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,将这项工作不断引向深入。县委常委、组织部长张圣涛主持报告会。县委、县人大常委会、县政府、县政协全体负责同志;各乡镇(园区)党(工)委领导班子成员、县直各单位领导班子成员;县属国有企业、驻肥东金融机构主要负责人和民营企业代表参加报告会。
    刁吉润站在政治和全局的高度,对党的十九大精神作了全面、系统、生动的解读。她的报告,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,对于深入学习领会十九大精神、不断开创全县各项事业发展新局面,具有十分重要的指导意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。刁吉润要求,要按照中央和省委、市委部署,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,在“学懂、弄通、做实”上下工夫,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要通过上好一次党课、学习研讨一遍党章、参观一次党史展览、瞻仰一次革命遗址或烈士陵园、重温一次入党誓词等“五个一”活动,深入开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,展现新气象实现新作为,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,推动党的十九大精神在合肥落地生根、开花结果,奋力开创合肥现代化建设新局面。
    会议要求,要精心组织学习,领会精神实质。各级党组织要通过中心组学习、集中培训、举办报告会等形式,引导党员干部全面系统、原原本本学习报告,深刻领会党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,领会精神实质,把握核心要义。同时,要认真组织广大党员学习新党章,推动形成自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章的良好局面。要广泛开展宣传,营造浓厚氛围。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,充分发挥各类媒体的优势,全方位、多角度开展宣传,深化党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,以群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保党的十九大精神落到实处。要坚持学用结合,推动工作落实。坚持学以致用、用以促学,坚定不移地把党的十九大精神和市、县党代会的重大决策部署落实到行动上、体现到实绩上,找准定位抓落实、振奋精神抓落实、突出重点抓落实,全力推进最生态、最宜居、最美丽、最幸福的大富美强现代化东部新城建设。
   (李丽娟)