殡仪馆改扩建项目:主体结构收尾 建设进展迅猛

发布日期:2017-11-24 17:1:35

分享:

打印本页

    殡葬服务是社会基本公共服务的重要内容,是涉及千家万户的重大民生问题。而我县现有的殡仪馆规模小,设施简陋,存在一定的安全隐患。对此,我县投资5000万元对原殡仪馆进行改扩建。目前,该项目主体结构已经收尾,进展迅猛。
    前不久,记者来到工程施工现场看到,一栋栋新建的功能服务楼拔地而起,工人们有的在搅拌水泥砂浆;有的在利用吊机,来回调运钢筋,到处是一片繁忙景象。据工程现场负责人介绍,整个工程于去年12月份开工建设,目前火化车间、灵堂以及骨灰寄存楼等11个单体主体结构建设已经收尾。
    县殡仪馆改扩建工程项目位于袁河东路与合蚌路交叉口,总投资5000万元,总建筑面积约10000平方米,按国家三级馆等级标准建设。眼下,项目单位正快马加鞭,进行室内粉刷和砌墙施工。而当前的监理工作,由原来的室外质量和安全,转战于室内监督把关。
    据县重点局有关负责人介绍,目前,原县殡仪馆存在基础设施严重老化、馆内面积狭小以及占省道停车严重存在交通隐患等问题,难以满足日常殡葬业务的需求。而随着新建后的殡仪馆投入使用,殡仪服务质量将得到进一步提高,服务功能将更加完善。
   (李新 宣海鹏)