关于做好2019年国家农业综合开发产业化发展贷款贴息项目申报工作的通知

发布日期:2017-12-1 10:54:30

打印本页

 

肥东县产业化发展贷款贴息项目申报主体:

根据安徽省农业综合开发局《关于2018年度国家农业综合开发产业化发展项目申报工作的通知》(农发评[2017]58号)文件精神和要求,我县将开始组织对2019年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目进行申报,现将有关事项通知如下。

一、申报要求

1、申报单位条件:申报单位为涉农企业、农民合作社、家庭农场、专业大户等其他新型农业经营主体。截止2017年11月23日起,项目申报单位必须在我县注册登记且经营一年以上。有一定的经营规模和持续经营管理能力,从事经营的产业必须符合我县的农业各产业总体规划,符合农业综合开发扶持农业产业发展的政策规定,切实促进本地农村经济发展和带动群众致富。

2、贷款类型:固定资产投资贷款、流动资金贷款。

3、贷款用途:用于固定资产投资或者生产原材料及辅助材料采购等。

4、贴息期限:列入拟贴息名录的项目单位在2018年会计年度实际发生并已经支付的贷款利息。贴息期限为2018年1月1日至12月31日。

5、贴息率及财政资金额度:贴息率不高于同期中国人民银行公布的同档次人民币贷款基准利率,单个贴息项目的财政资金贴息额度不低于5万元。

二、严格限定不予受理的项目

对国家产业政策限制和淘汰的相关项目(参加国家发展与改革委员会《产业结构调整指导目录[2013年本]》)、与列入中国国家重点保护野生动植物名录和有关野生动植物保护国际公约附录的动植物有关的项目、已申请2019年中央有关部门农业综合开发资金支持的项目、有不良诚信记录或被列入黑名单的新型农业经营主体申报的项目、其它未按规定申报的项目等,不予受理。

三、其他要求

1、申报时间

各申报单位上报县农业综合开发办公室的截止时间2017年12月8日(以上报申报文本时间为准)。

2、申报材料

各申报单位要按【2017】58号文件要求认真编制项目计划备案文件、项目名录汇总表、资金汇总表、贷款意向表、营业执照、贷款卡复印件、银行授信情况证明、银行信用等级证明、2016年和2017年国税地税纳税证明、其它资质证明等材料,所需材料不得缺失。

3、联系方式:

联系电话:0551-67714007、0551-67752599

附件:《安徽省农业综合开发局关于2018年度国家农业综合开发产业化发展项目申报工作的通知》

 

 

肥东县农业综合开发办公室

2017年12月1日