全县农村公路路网规划工作会议召开(2018年-2030年)

发布日期:2017-12-5 17:7:28

打印本页

    为按时、有序的推进全市农村公路网规划工作,12月5日,肥东县交通运输局组织召开全县农村公路路网规划工作的专题会议,县交通运输局副局长马绍堂、县乡公路站、各乡、镇分管领导及相关县直机关参加会议,会议由县交通运输副局长张振华主持。
    会议主要讨论2018年-2030年肥东县公路路网规划。科学编制好、实施好农村路网建设规划,是加强农村社会建设、改善农村生产生活条件的迫切需要。全县上下要把农村公路建设作为扶贫攻坚的重头戏,因地制宜,科学规划,坚定信心,下定决心,为进一步完善全县综合交通运输体系,着力解决统筹城乡发展问题,为肥东农业更强、农民更富、农村更美创造良好的交通条件。
    会议强调,各乡镇务必高度重视农村公路网规划数据采集工作,严格按照要求与时间节点进行摸底上报,乡镇要进一步发挥规划引领作用,与县立体交通体系规划相衔接,与产业发展、土地利用、城镇建设、旅游发展等规划相衔接,不断优化路网规划建设方案,因地制宜、讲求适用,合理确定建设标准,着重提高公路等级,把群众最急需、带动效果最明显的路尽早设计、提前实施。抓紧部署全县交通建设,科学合理推进新一轮交通建设,为实现全县经济社会发展历史性新跨越夯实交通基础。
   (黄俊峰)