创业担保贷款政策解答

发布日期:2017-12-6 9:54:53

分享:

打印本页

问:哪些人可以申请创业担保贷款?

答:城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、普通高校毕业生、刑释解教人员等在法定劳动年龄内,有创业意愿、创业能力和创业条件的,在肥东县境内创业,经工商登记注册为有限责任公司、股份有限公司法定代表人,合伙企业执行事务合伙人,农民专业合作社法定代表人,个人独资企业投资人,个体工商户,均可在我县申请创业担保贷款。

问:如何办理创业担保贷款?

答:按照个人自愿原则,由借款人向县创业服务中心(店埠镇撮镇路外贸大厦二楼,电话67757707)提出书面申请,并向县创业服务中心提供相关文件规定的申报材料。由县创业服务中心对借款人的基本情况及所提供资料的真实性进行初审,将基本符合条件的创业者推荐至肥东县小额贷款担保有限公司或肥东县邮政储蓄银行。由担保公司或邮储银行负责对符合贷款条件者进行贷前调查、审查审批和发放贷款。

问:创业担保贷款的期限和利息如何计算?

答:创业担保贷款期限最长为两年。创业担保贷款由财政贴息,贷款人不需要承担利息,只需在还款日期到期前按时足额还款即可。