定光社区:积极开展安全生产检查

发布日期:2017-12-7 9:7:33  信息来源:店埠镇

打印本页

    为预防安全生产事故,督促辖区单位及时排查消除安全生产隐患,定光社区组织开展安全生产检查,先后对辖区内的锦弘中学、澡堂、网吧、宾馆、超市等人员密集场所进行全面的安全生产检查。
    检查过程中,仔细查看了各单位相关证照是否齐全、消防设施是否配置齐全完好、消防器材是否过期、消防通道是否畅通、烟花炮竹摆放是否合理等等。对存在安全生产和消防隐患的当场向本单位负责人指出,并要求负责人要加强平日的防火措施,加大单位消防管理力度,立即整改存在问题,做到发现一起,整改一起,消除隐患。
    通过此次安全生产大检查,进一步增强了辖区单位和社区居民的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社区社会环境。今后,定光社区将继续牢固树立“预防为主,综合治理,安全第一”理念,强化安全管理,落实安全责任,不定期排查,切实维护好辖区安全。
   (杨玉倩)