县委第二轮巡察和扶贫领域专项巡察工作启动

发布日期:2017-12-7 9:26:26  信息来源:电视台

打印本页

    根据县委统一部署,县委2017年第二轮巡察和扶贫领域专项巡察工作启动,县委第三、第四巡查组于12月5和6号分别进驻元疃镇和长临河镇开展巡察并召开了巡察动员会。巡察组组长作动员讲话,乡镇党委书记作表态发言。县委巡察组成员、镇政府全体干部、全体村干部、部分退休干部等参会。
    会议要求:一是高度认识,充分认识开展巡察工作的意义。要深入学习县委的有关指示精神与决策部署,提高思想认识,忠诚履职尽责,通过巡察监督将党内监督与社会监督有机结合,把促进和保障打赢扶贫攻坚战作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。二是聚焦重点,确保各项任务落实。围绕重点人、重点事、重点问题等几个方面存在的突出问题结合对扶贫领域腐败问题、扶贫领域形式主义、官僚主义问题等开展巡察。三是严守纪律,探索巡察工作方式方法。要求各级党组织和党员干部主动接受监督,实事求是反映问题,对巡察组指出的问题和整改意见,要高度重视,坚持问题导向,坚持实事求是,坚持服务大局。四是协调联动,确保巡察工作取得实效。乡镇干部群众要充分支持配合,协助巡察工作,敢于讲实情,讲真话,摆实例客观公正提供情况。
    动员会上对巡察对象单位党委进行了问卷调查,对领导班子及其成员进行了民主测评。接下来各巡查组将开展个别谈话,查阅资料,抽查走访等方式方法开展巡察工作。
   (王德浩)