合肥市危险化学品应急救援队正式挂牌成立

发布日期:2017-12-7 9:28:42  信息来源:电视台

打印本页

    12月6日上午,合肥市危险化学品应急救援队成立仪式在中盐安徽红四方股份有限公司厂区举行,省安监局副局长汪黎明,副市长王文松、县委书记耿延强、副县长黄本年以及省应急办、省交通运输厅、省公安厅消防总队等部门负责人应邀出席活动,市政府副秘书长刘永龙主持成立仪式。
    刘永龙代表市政府宣读了关于成立合肥市危险化学品应急救援队的文件,汪黎明与王文松共同为合肥市危险化学品应急救援队揭牌,市应急办与市安监局负责人分别为合肥市危险化学品应急救援队红四方中队、皖维中队授旗。
    王文松要求,合肥市危险化学品应急救援队要不辱使命,加强自身建设,提升队伍素质,努力打造一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的一流危险化学品应急救援队伍;要加强协调联动,做到“随时动、立即用”,积极参加重大演训活动和应急救援行动;要结合工作实际,加强业务训练,提升队伍战斗力;要强化建队保障,切实加强队伍经费保障,切实把财政资金管好、用好,发挥最大效益,全面提升队伍软硬件基础条件,努力成为我市安全生产应急救援可信、可用、可靠的“拳头”力量,持续推进经济社会安全发展。
   (李新 宣海鹏)