我县举办第六届中华经典诵读展演活动

发布日期:2017-12-7 10:8:13  信息来源:电视台

打印本页

    12月6日下午,我县举办了以“砥砺前行、诗耀东方”为主题的中华经典诵读展演活动。省新媒体集团党委委员、工会主席李先锋,市委常委、宣传部长钟俊杰,县委书记耿延强以及省市县相关领导出席了展演活动。
    县委常委、宣传部部长许高彬在致辞中指出,品读经典不仅能让我们含英咀华、修心养德、沐浴仁义,更能使我们感悟人生,磨砺心性,胸怀大志,希望每个人,每个家庭,每个单位,都积极参与进来,在书香卷气的熏陶下,在千年美文的滋润下,感受经典魅力、抒写精彩人生。
    展演分为萌动,成长,繁华、初心四个篇章,展演中,参演演员精神抖擞,激情飞扬,他们用真挚的情感、声情并茂地诵读经典诗文。
    中华经典诵读活动在我县已经是第六次举办了,从第一届到现在,活动的内容和形式在不断的创新,活动的质量在不断进步。中华经典诵读活动让传统文化在社区、校园、企业等部门得到更好的传播,让更多市民从中获得教育,让中国古典文化在肥东的文明创建中起到积极的作用,让文明在潜移默化中慢慢发酵,共建大美肥东。
   (刘坤)