马湖乡:诵读经典,享民生文化发展成果

发布日期:2017-12-7 15:9:54  信息来源:马湖乡

打印本页

    12月7日,“砥砺前行,诗耀东方”——2017年肥东县第六届中华经典诵读展演落下帷幕。肥东县马湖乡把中华经典诵读展演作为弘扬中华传统美德,营造经典诵读氛围的重要举措,积极选送诵读节目参与展演。
    本次选送马湖学校的《面朝大海 春暖花开》,以朴素明朗而又隽永清新的语言,表达真诚善良,用孩子们稚嫩的语言祝愿人们做“一个幸福的人”,符合主题通过读诗让人陶冶心灵,开阔视野。“最是书香能致远,亲子共读乐无涯”,此次展演以弘扬中华优秀传统文化,激发爱国热情,让每个家庭充满书香,让每位肥东人增强民族自豪感和使命感。同时也促使每一位马湖人在终身发展中积淀厚重的国学底蕴,让中华民族的优秀传统文化在肥东大发展的今天焕发出勃勃生机。 
    近年来,肥东县马湖乡积极培育社会主义精神文明,大力发展农村文化建设,通过文化月、公益电影、农家书屋等民生工程,不仅让孩子,更让广大群众博文益智。参加颂读经典活动,大大培养了孩子们热爱读书的习惯,启迪了孩子们的智慧,让孩子们感受传统文化的魅力的同时,在轻松愉快的氛围中传承中华传统优秀文化,共享民生文化成果。
   (张贵玲)