桥头集镇:城乡居民合作医疗民生工程为群众撑起“保护伞”

发布日期:2017-12-7 16:56:59  信息来源:桥头集镇

打印本页

    为保障城乡居民合作医疗工作健康运行,可持续发展。桥头集镇党委、政府高度重视,以高度的政治责任感,全力以赴地将这项德政工程、民心工程抓实抓好抓出成效。
    该镇成立了以镇主要负责人为组长的领导组,制定了切实可行的实施方案,召开专题会议对城乡居民合作医疗筹资工作进行安排布置,明确目标,将任务层层分解到班子成员、机关各相关部门及村两委成员,形成合力,全力推进。在做好动员宣传工作的同时,要求各村(社区)准确做好参合信息资料的收集、整理、录入、核对等工作,确保做到参合人数、款项、票据信息一致,准确无误。
    据悉,该镇2018年度城乡居民合作医疗筹资居民个人缴费为180元/人/年;18个村(社区)参加城乡居民合作医疗人员为37161人,参合率高达 100%。2017年1-10月,该镇新农合共为1133人办理报销手续,报销金额310.9万元。
   (骆启权)