经开区:组织社区服刑人员参加宪法日志愿公益服务

发布日期:2017-12-7 17:13:18

打印本页

    12月4日是中国第四个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,近期肥东经开区管委会、经开区普法办在肥东贵王小区文化广场开展盛大的宪法日宣传活动。经开区所辖的部分社区服刑人员,再次以志愿者的身份参与了志愿活动,他们带着志愿者的小红帽,参与宣传展台的布置,并为过往群众发放法制宣传物品。
    通过让服刑人员参与志愿服务宣传活动,首先让其感受到我是社会一份子,应该感恩国家和社会,为社会发展出力,增加其社会责任感;其次通过要求服刑人员准时参加活动,按要求完成规定义务,从而增强其组织性和纪律性,认真改造,修复自我,从而不断努力前行,为家庭、为社会尽责尽力。第三通过此项活动让他们在志愿服务中感受到“遵法守法”的重要性,提高其法治观念,有利于其令行禁止更好的完成剩余矫正期的规定义务。
   (经司办)