石塘镇:全年免费放映电影253场

发布日期:2017-12-7 17:14:1

打印本页

    今年以来,石塘镇将农村电影放映作为全镇公共文化服务体系建设的重要内容,按照每个行政村每月至少放映一部影片的要求,认真做好公益电影放映工作。目前,全镇已放映电影253场,观影人数达3.6万人次。
    为确保公益电影放映民生工程取得实效,该镇按照“企业经营、市场运作、政府购买、农民受惠”的原则,认真制定实施方案,根据天气、农时等因素合理安排放映场次,选好放映场所,精心挑选一批具有时代感、群众喜闻乐见的优秀影片,以及与群众生产、生活息息相关的科教类影片。同时,在电影放映前,加播农业技术、平安建设、安全知识、法律法规等宣传片,让广大群众切实享受到实施文化惠民工程带来的实惠。此外,该镇还专门选择战争片、历史片、健康知识短片在敬老院内播放,深受老年人欢迎和好评。
    农村公益电影的放映,切实让群众享受到了“村村挂银幕、人人看电影”的愉悦,极大地丰富了百姓的文化生活,满足了群众日益增长的精神文化需求。
   (沈瑜)